Sweden

Еще один шаг к принятию важного решения

Мы продолжаем активную работу по распространению информации о методах и средствах организации разумной вентиляции в помещениях. Наша цель – достигнуть уровня стран, в которых найдены, активно используются и законодательно утверждены пути выхода из проблемных ситуаций, связанных с нарушением воздухообмена. Так, например, во Франции, Англии, Дании, Бельгии, Польше и ряде других стран приняты законы, представляющие требования к организации процесса воздухообмена в помещениях.

В них не только прописаны нормы, но и предложены способы достижения положительного результата, например, установка оконных и стеновых приточно-вытяжных клапанов и вентиляционных решеток различных конструкций.

Наша страна тоже стоит на пороге принятия этого важного решения.

Подтверждение этому – республиканский научно-технический семинар «Современные системы отопления и вентиляции для жилых зданий», организованный РУП «Институт БелНИИС» по поручению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 24 сентября 2012 года.

Показательно, что  наша компания получила приглашение выступить на этом molder-conf-3семинаре. Авдейчик Сергей Валентинович, ведущий инженер ООО «Молдер», кандидат технических наук представил доклад на тему «Разумная вентиляция». Реакция не заставила себя ждать! После выступления было задано немало интересных вопросов от инженеров и проектировщиков, что еще раз подтверждает актуальность данной тематики. Специалисты подтвердили, что почти ежедневно к ним поступают претензии, а порой и судебные иски, вызванные нарушением вентиляции в помещении. А ведь эти проблемы можно легко решить, установив вентиляционные клапаны и решетки с обратным клапаном. Которые, кстати, были представлены на  выставочных стендах и вызвали большой интерес у присутствующих.

Finland