Sweden
  • banner1
  • banner2
  • banner3
  • banner3 

Основные причины запотевания окон

Сегодня для защиты жильцов от вредных внешних воздействий (пыли, шума, сквозняков) применяются герметичные окна и двери, конструкции которых обладают отличными тепло и звукоизолирующими характеристиками. Но вот после их установки в помещениях становится очень душно, значительно повышается влажность воздуха, в результате чего появляется конденсат на стеклах, оконном профиле, потолке.


Причин повышения влажности в помещении может быть несколько, но лидирующей остается - нарушение работы системы вентиляции.

Дополнительными факторами могут стать недавно проведённые ремонтные работы, некачественный монтаж окон, аквариумы, горшки с цветами на подоконниках, плотные шторы, частота стирок, домашние животные, количество проживающих людей, толщина стеклопакетов. Эти факторы хоть и имеют меньшую степень влияния на микроклимат в помещении, чем воздействие неправильно работающей системы вентиляции, но все равно могут доставить немало хлопот.

Но вы забудете о них, установив приточные вентиляционные оконные клапаны.

Запотевание стекла внутри стеклопакета говорит о браке или низком качестве стеклопакета - здесь может помочь только звонок в компанию, где вы приобретали окна.

Решение проблемы.

Самый простой способ борьбы с конденсатом - регулярное проветривание помещения 3-4 раза в день по 10-15 минут. Но у этого решения есть свои ощутимые минусы: вместе со свежим воздухом в квартиру попадает шум, пыль, насекомые, теряется значительное количество тепла, особенно в холодное время года.

Самое оптимальное и действенное решение – приточные вентиляционные оконные клапаны. Нашими специалистами разработаны и запатентованы эффективные модели, которые помогут обеспечить необходимый приток воздуха при закрытых окнах, а это значит, сохранят тишину, тепло и чистоту Вашего дома. Установка оконного клапана в большинстве случаев позволяет предотвратить образование конденсата и плесени. Еще одно важное преимущество состоит в том, что изделия устанавливаются в верхней части окна и направляют струю холодного воздуха под потолок, вне зоны нахождения людей, тем самым, исключая возможность появления сквозняков.

Дополнительные меры.

  • проверьте и при необходимости устраните неисправности вытяжной вентиляции,
  • добивайтесь того, чтобы температура в помещении в холодное время года по возможности не опускалась ниже +20 ?С,
  • максимально устраните наличие источников появления сырости,
  • обратите внимание на ваш подоконник – он не должен перекрывать радиатор отопления. Если всё же устанавливили широкий подоконник, то в нём посередине должны быть выполнены специальные отверстия. Через них тёплый воздух будет поступать в приоконное пространство и совместно с клапаном облегчит подогрев стекла.
  • ещё одна немаловажная деталь - шторы и гардины. Если они касаются подоконника, сбоку или сверху, то тем самым мешают движению тёплого воздуха.
Finland