Sweden
  • banner1
  • banner2
  • banner3
  • banner3 

Плесень - как с ней бороться?

Большая часть нашего населения считает, что бороться с плесенью и грибком нужно фунгицидами и антисептиками. Но это не совсем так. Да, эти средства помогут убить вредоносные микроорганизмы, но если не будет устранена причина их появления, то они вероятнее всего появятся снова. Поэтому первым делом нужно создать в помещении нормальную влажность.


Чтобы избежать появления грибка и плесени и связанных с ними последствий для вашего здоровья и внешнего вида вашей квартиры, у вас есть два пути. Первый – держать поставленные новые окна открытыми большую часть времени. Согласитесь, что это не лучший выход. Но есть и второй, более правильный, путь - необходимо запланировать установку устройств естественной вентиляции. Приточный вентиляционный оконный клапан поможет побороть такие негативные явления как конденсат, плесень и грибок.

И еще один аспект, которому стоит уделить внимание. При ремонте ванных комнат мы уделяем много внимания дизайну, материалам, аксессуарам ванной комнаты, но совсем забываем про вентиляцию в помещении. По прошествии некоторого времени мы начинаем замечать почернение швов между плиткой, а также возможно отслоение краски на стенах. Все это признаки неправильной вентиляции ванной комнаты. Для того,  чтобы это избежать, необходимо помочь работе естественной вентиляции. Решит проблему дверная переточная решетка. Это нехитрое приспособление поможет создать дополнительный источник воздухообмена, чтобы нахождение в помещении было не только приятным, но и полезным.

В идеале,  выбор вентиляционной системы для квартиры или  дома должен начинаться на стадии разработки проекта. В нем должна быть прописана рекомендованная система организации вентиляции в помещении, которая обеспечит уровень воздухообмена, соответствующий действующим санитарным нормам, и гарантированно не допустит появления плесени и грибка.

 

Finland